有什么不同? COVID-19,流感,感冒,过敏

随着温度的变化和秋季的到来,可能很难区分秋季和冬季的常见疾病之间的差异,特别是流感,普通感冒和过敏。现在,随着COVID-19,情况进一步恶化。

11月17日,星期二,我们与纽约市卫生和心理卫生部疫苗工作队社区参与协调员Angela Soto一起在Zoom和Facebook Live上举办了研讨会,以帮助解释这四种疾病的主要区别并分享重要的我们所有人都可以采取的预防措施以最大程度地降低风险并防止暴露于这些情况下。

这些是我们与安吉拉·索托(Angela Soto)谈话的关键点:

随着在整个纽约市传播COVID-19的不断增加,至关重要的是继续遵循四项核心建议以限制这种传播。这些包括:

  • 如果您生病了,请待在家里。
  • 使用覆盖鼻子和嘴巴的口罩。
  • 尽可能经常用肥皂和水洗手至少20秒钟。如果您无法使用肥皂和水,请使用至少含60%酒精的洗手液。
  • 保持至少6英尺的距离。

流感的症状是什么?

症状通常在暴露于流感病毒后的1-4天之间出现。这些症状包括:

  • 发烧
  • 发冷
  • 咳嗽
  • 喉咙痛
  • 鼻塞
  • 流鼻涕
  • 肌肉疼痛
  • 疲倦
  • 呕吐或腹泻(最常见于儿童)

其中某些症状与季节性过敏或感冒的人(发烧除外)所经历的症状相似。季节性过敏可能不会使您发烧,但可能使您头痛,鼻子周围充血和滴鼻。

COVID-19感染的症状是什么?

暴露于SARS-CoV-2(引起COVID-19相关疾病的病毒名称)后2-14天内可能出现症状。这些症状包括:

  • 发烧
  • 咳嗽
  • 呼吸困难(这包括从卧室到厨房之间行走时呼吸困难)
  • 咽喉痛
  • 身体疼痛或肌肉疼痛
  • 头疼
  • 疲劳
  • 失去味道或气味
  • 恶心,呕吐和腹泻(在成年人中很少见)

COVID-19并不总是出现症状,或者它可能出现的症状范围从轻度到非常严重的症状,尤其是当个体患有诸如糖尿病和高血压之类的潜在疾病时。此外,这些症状可以从轻度或中度症状迅速发展为更严重的症状。

一旦一个人变得呼吸困难,胸部压力感觉或疼痛,意识混乱或无法轻易醒来,立即就医或致电911就很重要。在这一点上,我们发现氧气吸收缓解我们的大脑或器官受到损害。

我们发现COVID-19,流感和普通感冒时遇到的许多症状非常相似,甚至包括季节性过敏。在流感相关感染和COVID相关感染之间进行确定的唯一方法是进行以下测试:流感测试或COVID-19测试。

现在和大流行高峰之间的主要区别是,我们现在可以公开访问COVID-19测试,如果我们有COVID19感染,则可以立即告诉我们在几个小时甚至几分钟,我们也可以使用流感疫苗。

我们没有这些在今年四月,或者至少没有我们现在那样方便,这在减慢或停止COVID-19传输的努力中具有巨大优势。这样,我们就可以更好地隔离在家,告知亲人感染情况,使他们能够更好地隔离,还可以找出需要我们立即就医的症状。

资源:

DOHMH在其page页面上的五个行政区均提供COVID-19快速诊所以及流感疫苗接种活动。一些社区流感疫苗接种活动也提供COVID-19测试。

DOHMH的《健康地图》Health Map还提供了五个行政区中可用的流感疫苗接种地点列表(900多个地点),包括提供任何免费流感预防针并接受步入式检查的地点。

我们已经看到纽约市在全球和全国范围内对COVID-19所做的工作-其中包括与大流行高峰相关的许多压力和创伤。现在,随着我们目睹越来越多的COVID-19病例,它可能会在我们的社区中引起恐惧和焦虑。我们鼓励您寻求情感支持。与某人联系,签到,并与安服心等受信任的社区成员联系。充分利用免费提供的服务,例如NYC Welll。

NYC Well提供免费的保密心理健康支持,并且每周7天,每天24小时提供200种语言的服务。可以通过聊天,通过短信(“ WELL”至65173)在线联系他们,也可以致电1-888-692-9355。

问答:

谁应该接种流感疫苗?

  • 从6个月大开始的所有人。有小儿,成人和大剂量(65岁及以上的人群)。

流感疫苗如何运作?为什么有人声称自己在打了流感疫苗后仍生病了?

  • 您不会因流感疫苗而生病。您可能手臂酸痛或全身不适。这种感觉表明我们的身体正在以自己希望的方式做出反应。它看到一种异物,并正在构建抗体以对此做出反应并保护我们免受任何流感病毒的侵害。 
  • 流感疫苗将保护个人免受更严重的流感相关症状和疾病的侵害,并使个人在症状方面(尤其是对那些患有基础疾病的人)感到不适,或者避免个人去医院就诊,并避免进一步的COVID-19传播。
  • 如果人们生病了,那么有一小部分人会对疫苗中的某些成分过敏。例如鸡蛋。这个比例很小,其中许多人已经知道自己是过敏的,因为许多人已经长大了意识到这种过敏。
  • 接种疫苗后可能会发生反应的个体,在接种疫苗前几天就接触了病毒,并且可能与接种流感疫苗相吻合。
  • 流感病毒有很多类型,不仅是在流感疫苗中发现的,而且流感疫苗是最常见或流行的。我们从南半球获得此信息,而南半球在经历冬天时我们经历夏天。

COVID-19测试是否需要付费?

  • COVID-19测试没有费用。如果该人有健康保险,有些地方可能仅提供COVID-19测试。但是,也有许多地方免费提供COVID-19。DOHMH的 COVID Express Clinics 诊所可免费提供COVID-19测试(需要预约),并在数小时内提供结果。
  • DOHMH还按地址,邮政编码或城市提供了COVID-19 testing sites测试站点的地图和列表。有些地点可能需要付费或需要健康保险,因此,如果有任何疑问,最好提前致电该地点。