AMPHS Coronavirus Updates as of 3/17/2020

(2020年3月17日修訂)

最近幾天紐約市及我們的社區發生了許多變化,這些變化不僅影響安服心的服務項目,而且影響大家每天使用的相關服務。安服心一如既往承諾在最重要的時刻繼續為您提供冠狀病毒有關的最新信息。我們將為您提供紐約市衛生與心理衛生部門和疾病控制中心的定期信息,以便您了解如何保護自己和親人。以下是截至2020年3月17日的最新更新信息。目前,紐約市確診病例為814例,紐約州確診病例為1,374例。

安服心的服務如何受到影響?

為了確保我們員工和社區成員的健康和安全,安服心將於2020年3月17日至2020年4月21日星期二之間暫停步入式服務。我們將於4月根據市、州和聯邦政府的建議決定是否恢復服務。至於安服心和社區合作夥伴合辦的項目及活動,包括成人英文班,都將被取消或暫緩,直至另行通知為止;在HIPAA隱私準則允許的範圍內,我們將繼續通過網上平台或電話提供課程和一些諮詢服務。在此期間,我們鼓勵社區成員如有任何問題,請致電(212)256-9036與我們聯繫。我們的電話服務是在星期二至星期六的上午10時 至下午時。我們將繼續通過熱線電話為您提供重要的服務。已預約的社區成員將收到我們團隊的電話通知關於的服務。

紐約市公立學校和圖書館的最新指南是什麼?

  • 從2020年3月15日起,紐約市所有學校將立即關閉,暫定於2020年4月20日重新開學,從2020年3月23日起,K-12年級的遠程學習將開始生效。教育局將支持各學校做好提供遠程教育的準備,家長和學生將會收到更多關於網絡平台的信息。從3月19日(週四)到3月20日(週五),沒有遠程設備學習的學生可以利用這段時間去獲取相關的設備。為了讓學生們在這個時候保持學習的狀態,紐約市教育局(DOE)已經準備好在家學習資源作為補充學習材料,這和遠程學習並不衝突。
  • 在這個關鍵時期,每個家庭必需有一個與學生學習及進步保持聯繫的方式。 NYCSchools賬戶可以讓家長和學生從任何一台電腦、電話或平板電腦上看到學生的成績、出勤率、日程安排等信息: http://schools.nyc.gov/nycsa。如果您沒有帳戶,請確保您註冊了一個。如果您需要註冊帳戶,請致電(212) 256-9036。
  • 所有圖書館也將關閉; 布碌仑公共圖書館將關閉至3月31日。 要用网上資源,請訪問https://www.bklynlibrary.org/coronavirus
  • 學前班的申請截止日期已延長至3月29日,星期日。 家庭可以通過MySchools或致電718-935-2009(星期一至星期五,上午8點至下午6點)申請。

學校會繼續提供早餐和午餐嗎?

每個工作日早上7:30到下午1:30,任何18歲以下的孩子,不管是特許學校、公立學校還是私立學校,都可以在學校大樓的入口處拿到即取即走的早餐和午餐。這個項目從本週起在每間學校中實行,學生們不需要去隸屬他們的學校,只需要去任何鄰近及方便的學校即可領取食物,好像暑期班的暑期餐運作一樣。

我需要去上班,我怎樣才能得到托兒服務?

從2020年3月23日(週一)開始,Regional Enrichment Centers 將為急救人員、醫護人員和最弱勢社群提供服務,更多細節將隨後公佈。一些互助網絡也可能提供托兒服務資料; 請參考資料#3。

目前對團體聚會有什麼建議?

美國疾病控制與預防中心(US Center for Disease Control and Prevention)的建議未來八週內不要參加50人以上的聚會,以減緩新型冠狀病毒的傳播。這些集會包括室內會議、節日、遊行、音樂會、體育活動、婚禮和其他類型的集會。有關公眾集會地點和預定活動的更多信息,請聯繫這些設施或流覽它們的網站。對於49人以下的聚會,疾控中心建議應保持設施容量的50%以下、參考現在社交距離的標準。

酒吧、餐廳和娛樂場所的服務如何受到影響?

從3月17日星期二開始,餐館、酒吧和咖啡館只能提供外賣食品。賭場、夜總會、電影院、小劇場,音樂會場地和體育館都必須關閉。

重要的清潔和預防冠狀病毒的供應既有限,而且價錢高昂,這是允許的嗎?

這些物品包括體溫計、消毒濕巾和嬰兒濕巾、紙巾、乳膠手套、口罩、退燒藥、止咳藥、氧化鋅補品、面巾紙,衛生紙,酒精和蘆薈等等, 零售商絕對不能把這些商品的價格提高超過10%。每違反一次,罰款350美元。要舉報價格欺詐,請向紐約州檢察長詹姆斯辦公室提交投訴。

我剛從CDC指定的國家回來,應該在家自我監控。我需要做什麼?

  • 每天量體溫兩次。
  • 檢查症狀-發燒、咳嗽或氣短。
  • 在家裡,不要到公共場所去。
  • 不要上學或工作。
  • 如果你出現症狀,打電話給你的家庭醫生或醫療服務提供者,不要直接出現在診所。
  • 如果您沒有醫療保健,請參考資料#8。
  • 從你離開CDC指定的國家那一天起,甚至在進入美國之前在另一個國家停留過,你需要14天在家自我監控。

老年人如何受到影響?

所有的老人中心已經關閉,直至另行通知,Citymeals on Wheels將繼續送餐計劃。為了確保我們至愛的年長親人的健康及安全,請繼續定期打電話給他們。

我被告知要練習安全的“社交距離”。它是什麼,為什麼有效?

這樣做是為了保持你和其他人之間的距離-在這種情況下,至少六英尺(1.8米)。這也意味著減少與人接觸。 建議在家工作,不要去旅行,不要參加社交聚會。你不必整天呆在家裡,你可以出外去呼吸一些新鮮空氣,只是要確保不要和别人接觸太近。

當你離開家的時候,擦拭任何你接觸到的表面,用含酒精的洗手液消毒你的手,避免接觸你的臉。最重要的是經常洗手 – 尤其是當你從外面回來的時候 、在吃東西之前、或在你與老人或小孩接觸之前。

過去幾週我被公司解雇了。我可以申請失業嗎?

對於因冠狀病毒被隔離而或者導致失業的人,申請失業的七天等待期已被免除。

更信息請流覽: https://labor.ny.gov/ui/how_to_file_claim.shtm

車輛運輸及交通如何受到影響?

換邊停車規則將暫停至3月24日。此外,所有叫車服務(如優步和Lyft)都被禁止。只建議情侶和夫妻一起坐車。

測試方面的最新進展是什麼?

  • 紐約市現在每天可以做5000个冠狀病毒測試,比目前每天數百人的能力更多。
  • 布碌仑醫院將開始在新的室外設施(121 Dekalb Avenue, Brooklyn)中使用基本溫度計和其他工具對潛在感染的患者進行預篩查。

以下是一些在這段時間有用的參考資源:

  1. AMPHS安服心機構的博客: 隨著情況的不斷變化,這裡列出了COVID-19(冠狀病毒)常見問題。
  2. Corona快遞員: 一群開車的司機,願意免費為有需要的人運送物資,使用低接觸的方法,首先和已經在武漢實施。任何需要幫助的人都可以通過電子郵件發送請求到coronacourier@protonmail.com
  3. DSA資源文件: https://bit.ly/NYCDSACovid19 
  4. Invisible Hands Deliver機構: 雜貨運送Website(網站), Tweet(推特)
  5. Heights and Hills機構: 志愿者支援不能外出的老年人- Google Form(谷歌表格), Tweet(推特), Website(網站)
  6. 租客權益熱線: 英語及西班牙語 (212) 979-0611
  7. 紐約市衛生和心理衛生部的實時更新信息,請將英文“COVID”或西班牙文“COVIDESP”發送到692692。可能需要繳付網絡供應商的短訊收費,在乎您網絡的計劃。流覽nyc.gov/coronavirus 可以獲得更多的資源和信息。
  8. 如果你需要醫療服務提供者(醫保),紐約健康和醫院會為所有紐約市民提供醫療服務,不會考慮移民身份、保險身份或支付能力。請撥打844-NYC-4NYC(844-692-4692)或311
  9. 如果你感到焦慮、壓力或不堪重負,請聯繫紐約市機密熱線NYC Well,專業訓練的輔導員會為你服務。撥打888-NYC-WELL(888-692-9355),短信“WELL”至65173。或登入nyc.gov/nycwell在線聊天。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s